毎日の食事にもお弁当にもつかえる、誰もが驚く「ぱんとデザート」38レシピ --
濱田豊 /著   -- サンマーク出版 -- 2014.12 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル 和食のぱんのつくりかた
副書名 毎日の食事にもお弁当にもつかえる、誰もが驚く「ぱんとデザート」38レシピ
著者名等 濱田豊 /著  
出版 サンマーク出版 2014.12
大きさ等 26cm 94p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 神戸の老舗パン屋で修業を積んだのち、2000年東京・三軒茶屋に「濱田家」1号店をオープン。05年には曙橋に系列店「満」をオープンし、ロサンゼルスにも進出を果たす。現在、日本とアメリカに合わせて13店の直営店がある。(有)濱田家取締役。
内容紹介 「都内で一番おいしい」と言われる看板メニュー「豆ぱん」など、ぱんに和風テイストを取り入れた大人気のぱん屋「濱田家」のレシピ本。ひじき、きんぴら、角煮など、和のおかずでとびきりおいしいぱんをつくろう。
要旨 ひじき、きんぴら、角煮、煮たまご…「和のおかず」で、行列の絶えないぱん屋の、初のレシピ本!1日3000個以上も売れ、テレビや雑誌でも話題のあの「豆ぱん」のレシピも収録。毎日の食事にもお弁当にもつかえる、誰もが驚く「ぱんとデザート」38レシピ。
目次 第1章 まずは、基本の食ぱんから(ホームベーカリーで焼くプレーン食ぱん;手ごねで焼くプレーン食ぱん ほか);第2章 おうちで、リッチなブリオッシュ(ホームベーカリーで焼くブリオッシュ食ぱん;手ごねで焼くブリオッシュ食ぱん ほか);第3章 お店のフランスパン生地も、手づくりできる(ホームベーカリーで焼くフランス食ぱん;手ごねで焼くフランス食ぱん ほか);第4章 手づくりぱんで、おいしい一品料理(BLTサンド;和風たまごサンド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7631-3421-9   4-7631-3421-3
書誌番号 1113221002
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113221002

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2053561619 iLisvirtual