からだにやさしく、作り方もかんたん! --
のむらゆかり /著   -- 日東書院本社 -- 2014.12 -- 24cm -- 96p

資料詳細

タイトル やさしい季節の和菓子
副書名 からだにやさしく、作り方もかんたん!
著者名等 のむらゆかり /著  
出版 日東書院本社 2014.12
大きさ等 24cm 96p
分類 596.6
件名 和菓子
著者紹介 東京生まれ。料理研究家に師事後、製菓、シュガー、テーブルアートをヨーロッパで学び、ニューヨークの5つ星ホテルで働く。現在dessert-Plusを主宰。お菓子とお茶の教室、企業の商品、メニュー開発などを手掛ける。お菓子研究家。主な著書「ひとくち和菓子」など。
内容紹介 草だんご、桜もち、豆かん、たいやきなど、下町情緒あふれる「和風のおやつ」がいっぱい。米粉やそば粉、寒天、黒糖など、からだにやさしい和素材を使った、おいしい和菓子がだれでも簡単に作れる本。
要旨 草だんご、桜もち、豆かん、あんこ玉、栗大福、たいやきなど下町情緒あふれる「和風のおやつ」がいっぱい!上新粉や白玉粉といった米粉や、そば粉、くず粉、寒天、甜菜グラニュー糖、きび砂糖、黒糖など、からだにやさしい和素材を使ったおいしい和菓子がだれでもかんたんに作れます。
目次 1 やさしい和菓子(だんご;おはぎ ほか);2 季節の和菓子(草だんご;桜もち ほか);3 和のおやつ(野菜のあんこ玉;黒糖とレーズンの蒸し菓子 ほか);4 からだにやさしい和洋菓子(瑞穂のお茶と白みそのマフィン;小豆の大和芋和っふる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01082-6   4-528-01082-8
書誌番号 1113221806

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2053574842 iLisvirtual