名門料理教室で人気の野菜料理とサラダ150 --
田中伶子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2014.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 一生作り続けたい野菜のおかず
副書名 名門料理教室で人気の野菜料理とサラダ150
著者名等 田中伶子 /著  
出版 主婦と生活社 2014.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 料理‐野菜 , サラダ
著者紹介 福岡女子大学卒業後、1964年料理教室を開設。料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中。「料理レシピ本大賞in Japan 2014」料理部門入賞。
内容紹介 『一生作り続けたいおかず』の続編。和食・洋食・アジアの惣菜から、主菜、サラダ、主食、和食・洋食・中華の汁物まで、野菜料理150品を収録。野菜の旬、野菜の保存方法などを紹介するコラムも掲載。
目次 惣菜(じゃがいものほくほく煮;ふろふき大根 ほか);主菜(アスパラとしいたけの豚串揚げ;ピーマンの肉詰め ほか);サラダ(シーザーサラダ;香味野菜と刺し身のサラダ ほか);主食(ドリア;冷やし中華つけ麺 ほか);汁物(えのきのかきたま汁/赤だし;沢煮椀/若竹汁 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14570-0   4-391-14570-7
書誌番号 1113221933

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2054206154 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2055486959 iLisvirtual