講談社の実用book --
山本侑貴子 /著   -- 講談社 -- 2014.12 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 予算3000円以内のテーブルコーディネートで初めてのおもてなしレッスン
シリーズ名 講談社の実用book
著者名等 山本侑貴子 /著  
出版 講談社 2014.12
大きさ等 25cm 95p
分類 596.8
件名 テーブルセッティング , 料理
著者紹介 慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て、結婚。1999年dining & styleを自宅でスタート。2014年日本ソムリエ協会のソムリエ・ドヌールに就任。食空間プロデューサー。(株)dining & style代表。
内容紹介 テーブルコーディネートは、「テーマ・色調・予算」が大切な要素。本書では、“誰にでもできるおもてなし”のテクニックを紹介。買ってきた物&作り置きメニュー&テーブルコーディネートのコツが満載。
要旨 お金はかけずに、センスは一流!“誰にでもできるおもてなし”テクニックを教えます。テーマ・色調・予算が大切な3つの要素なんです。
目次 1 テーブルコーディネートに必要なアイテム(まず最初に覚えておきたいテーブルコーディネートの基本要素;あればもっと華やかになる、+αで使える小道具たち);2 買ってきたものでおもてなし(初めてのおもてなしはお茶会から 洋のお茶会;和のお茶会 ほか);3 作りおきメニューでおもてなしにトライ(作りおきメニューでおもてなしをすると決まったら―メニュー決めから当日までの流れ;作りおきできるカレーとサラダでビールパーティー ほか);4 今までのテクニックを使っておもてなし総仕上げ(モノトーンテーブルでおもてなし;ピンクテーブルでおもてなし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299627-3   4-06-299627-8
書誌番号 1113222263
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113222263

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2053582993 iLisvirtual