簡単みそづくりからはじめる --
真藤舞衣子 /著   -- 平凡社 -- 2014.12 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル カラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ
副書名 簡単みそづくりからはじめる
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 平凡社 2014.12
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理 , こうじかび
注記 索引あり
著者紹介 東京生まれ。IT関係の会社勤めを経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて生活をし、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。東京都内の菓子店勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」をオープンし独立。現在、東京と山梨で料理教室を主宰するなど。
内容紹介 保存袋で仕込むから簡単。みそや塩糀、甘糀、しょうゆ麦麹など、発酵調味料のつくり方を紹介。また、それらの調味料を使ったとっておきレシピ63を収録。みそ、甘糀おやつレシピも掲載。
要旨 みそ、塩糀、甘糀、しょうゆ麦麹、塩麦麹でつくるマイマイ先生とっておきレシピ63!
目次 こうじのチカラで手づくり発酵調味料!(みそをつくる;塩糀をつくる;甘糀をつくる;しょうゆ麦麹をつくる;塩麦麹をつくる);こうじのチカラでおいしく料理!(みそ;塩糀;甘糀;しょうゆ麦麹;塩麦麹);糀パワーで元気になるみそ、甘糀おやつレシピ(みそベジマフィン;みそベジパンケーキ;甘酒プリン;甘酒バナナシェイク;甘酒豆乳シェイク、甘酒しょうが;五味醤油のこうじ仕事)
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-83677-6   4-582-83677-1
書誌番号 1113224088
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113224088

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2053498151 iLisvirtual