旬の味覚202レシピ --
ダンノマリコ /著   -- 主婦の友社 -- 2015.1 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル 保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。
副書名 旬の味覚202レシピ
著者名等 ダンノマリコ /著  
出版 主婦の友社 2015.1
大きさ等 24cm 143p
分類 596
件名 保存食品 , びん詰 , 料理
注記 索引あり
著者紹介 1973年生まれ。フリーランスのフードコーディネーターのもとでアシスタントを6年間勤めたのち独立。本や雑誌で料理を担当。フードスタイリスト。著書に「味つけがぴたりと決まる手作り調味料はちみつ味噌のレシピ」など。
内容紹介 ジャム、果実酒、酢漬け、オイル漬け、はちみつ漬け、塩漬け…。旬のいちばんおいしい時に、いちばんおいしい方法でぎゅっと。四季の暮らしが、もっと味わい深くなる。一年中使える保存びんレシピ202種を収録。
要旨 旬のいちばんおいしいときに、いちばんおいしい方法でぎゅっと。ジャム、果実酒、酢漬け、オイル漬け、はちみつ漬け、塩漬けetc.四季の暮らしが、もっと味わい深くなる。一年中使える保存びんレシピ202種。
目次 春;夏;秋;冬;調味料で楽しむ(砂糖を使って;酒を使って;酢を使って;塩を使って;油を使って;みそを使って;しょうゆを使って)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-299536-5   4-07-299536-3
書誌番号 1113224130

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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