下村浩司 /著, 岸本直人 /著, 高橋菜津子 /著, 松本浩之 /著, 松本一平 /著, 吉崎大助 /著, 藤本義章 /著, 高見博史 /著, 芝先康一 /著, 佐々木浩 /著, 細越誠 /著   -- ナツメ社 -- 2015.1 -- 26cm -- 279p

資料詳細

タイトル デザート・バイブルプレミアム
著者名等 下村浩司 /著, 岸本直人 /著, 高橋菜津子 /著, 松本浩之 /著, 松本一平 /著, 吉崎大助 /著, 藤本義章 /著, 高見博史 /著, 芝先康一 /著, 佐々木浩 /著, 細越誠 /著  
出版 ナツメ社 2015.1
大きさ等 26cm 279p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:The bible of Dessert Premium
注記 索引あり
著者紹介 【下村】2007年六本木に「エディション・コウジシモムラ」をオープン。JR九州クルーズトレイン「ななつ星」のデザートや日本航空国際線の機内食のプロデュースを担当。食器のデザインも手掛け、独自のブランド「シモン」を立ち上げる。エディション・コウジシモムラオーナーシェフ。
内容紹介 フレンチ、イタリアンのレストランのシェフ、シェフパティシエ、デザート専門店のパティシエが教える、とっておきのデザートのレシピ。さらに日本料理、中国料理のデザートを合わせ、90皿のレシピを紹介。
要旨 フレンチ、イタリアンのレストランのシェフ、シェフパティシエ、デザート専門店のパティシエの方々に、とっておきのデザートのレシピを教えてもらいました。さらに、日本料理、中国料理のデザートを合わせ、90皿のレシピを紹介しています。使用する食材や調理の仕方、パーツの組み合わせはアイディアに溢れています。個性豊かなデザートの魅力を楽しんでください。
目次 1 定番素材を使った四季のデザート(フロマージュブランのグラッセ;いちごとフロマージュブラン ほか);2 フランス伝統菓子のアレンジアイディア(ヴァシュランフレーズ;エキゾチックヴァシュラン ほか);3 イタリア料理のドルチェ(ティラミスノチェッロ;ズッパイングレーゼ ほか);4 日本料理、中国料理のデザート(いちじくの生八ッ橋風すだちの酸味を包んで;フルーツ水羊羹2色 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-5746-6   4-8163-5746-7
書誌番号 1113227523
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113227523

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2053413733 iLisvirtual