スイーツと小麦粉のメカニズム --
柴田書店 /編, 八木淳司 /監修, 永井紀之 /監修   -- 柴田書店 -- 2015.1 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル 粉がお菓子をおいしくする
副書名 スイーツと小麦粉のメカニズム
著者名等 柴田書店 /編, 八木淳司 /監修, 永井紀之 /監修  
出版 柴田書店 2015.1
大きさ等 26cm 119p
分類 596.6
件名 菓子 , 小麦粉
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 薄力粉、中力粉、強力粉をどのように使えば、もっとおいしく&食感のよいお菓子ができるのか。小麦粉のお菓子における役割を明解にしながら、小麦粉使いのテクニックを紹介。43品の実例レシピも掲載した。
要旨 本書はお菓子づくりにおける小麦粉の疑問や悩みを解消すべく、19人のパティシエやブーランジェの協力を得てできました。ベーシックな知識から、43品のバリエーション豊富なレシピまで、製菓におけるあらゆる小麦粉使いのヒントをまとめています。
目次 第1章 小麦粉とお菓子の関係;第2章 粉が定番ケーキをおいしくする;第3章 粉がタルトをおいしくする;第4章 粉がドゥミ・セックをおいしくする;第5章 粉がフール・セックをおいしくする;第6章 粉がフィユタージュをおいしくする;第7章 粉がカフェメニューをおいしくする;第8章 粉がイースト菓子をおいしくする
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06202-7   4-388-06202-2
書誌番号 1113228527
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113228527

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2053499751 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2053432266 iLisvirtual