イタリアンの名シェフが作る〈おいしい〉家庭料理ベスト86 --
片岡護 /〔著〕   -- 主婦と生活社 -- 2015.1 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 片岡護の料理の段取り
副書名 イタリアンの名シェフが作る〈おいしい〉家庭料理ベスト86
著者名等 片岡護 /〔著〕  
出版 主婦と生活社 2015.1
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1968年「つきじ田村」で3か月の修業後、日本領事館の公邸付きコックとしてミラノへ渡る。帰国後、「小川軒」で2年間の修業を経て、「マリーエ」のチーフシェフを6年間務める。83年「リストランテアルポルト」を開店、オーナーシェフ。日本での本格イタリア料理の先駆け。
内容紹介 段取りとは、料理に必要なほんの少しの手間のこと。普段の料理でも、丁寧に作るだけでおいしくなる。片岡シェフが家族に作ってきた料理の数々。絶対的な“おいしい”を作りだすための段取りやコツが満載。
要旨 段取りとは、料理に必要なほんの少しの手間のこと。普段何気なく作っている料理も、少しだけ丁寧に作る。それだけで、はっとするほどおいしくなる。鯛茶漬け、かにクリームコロッケ、えびカレー、パスタ、おにぎり、松茸のすき焼き、鯛のカルパッチョ、まぐろの漬け、カルボナーラ、明太子のパスタ、ミネストローネ、やわらかほうれん草のサラダ…長年に渡って家族に愛され続ける、片岡家定番の味わい。
目次 パパッと作れる“おいしい”ごはん;家族に人気の“おいしい”定番;ゆで時間に作れる“おいしい”パスタ;晴れの日の“おいしい”おもてなし;時間が決め手の“おいしい”煮込み;毎日の“おいしい”朝食;作り置きで“おいしい”おかず
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14611-0   4-391-14611-8
書誌番号 1113230925
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113230925

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2710 一般書 利用可 - 2053477251 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053463501 iLisvirtual