林幸子 /著   -- PHP研究所 -- 2015.1 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ
著者名等 林幸子 /著  
出版 PHP研究所 2015.1
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家、フードコーディネーター、栄養士、江戸ソバリエ・ルシック、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。和洋中からエスニック、料理から製菓までジャンルを問わずレシピを提供。書籍、雑誌のほかテレビでも幅広く活躍。料理教室「ATELIER GOUT」を主宰。
内容紹介 人気料理店でも使われている、知る人ぞ知る“日本の調理道具”、南部鉄の鋳物鍋「ココット」を使った料理を紹介。パテ・ド・カンパーニュ、コンフィ、パエリヤなどが手軽においしく作れる。
要旨 簡単なのに本格的!副菜、おつまみ、一人鍋にも。
目次 ココットで(たこのアヒージョ;かきのアヒージョ;えびのアヒージョ ほか);深鍋で(まとめて作る(残りはココットでリメイク;残りはちょこっと鍋でリメイク));ちょこっと鍋で(もっちりふわふわお好み焼き;海鮮チヂミ;長いも豆乳グラタン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-82235-8   4-569-82235-5
書誌番号 1113231318
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113231318

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059943823 iLisvirtual