濱田伊織 /著   -- マガジンランド -- 2015.1 -- 21cm -- 222p

資料詳細

タイトル 英語で伝える和食
著者名等 濱田伊織 /著  
出版 マガジンランド 2015.1
大きさ等 21cm 222p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 英語
注記 並列タイトル:EAT AND SPEAK WASHOKU
注記 文献あり
著者紹介 上智大学文学部卒。2006年オーストラリア政府エンデバー奨学金受賞者として、王位メルボルン工科大学修士課程でコミュニケーション学を専攻、07年同大学で修士号取得、成績優秀者として卒業。12年食と文化に関する研究を終える。現在、メルボルン大学で教鞭をとる。
内容紹介 「だし汁って何」「一汁三菜とは」など、和食についてのQ&Aや本格和食レシピ40を日英対訳で紹介。和食について知りたい人や、和食をつくってみたい世界中の人、食を通して世界を広げたい日本の人たちに最適。
要旨 英語で和食を語ろう。英語で和食をつくろう。英語で味や食感を伝えよう。
目次 1 英語で伝えたい和食のQ&A(基本編;マナー編;尋ねられたらすぐに答えたい!ぜったい覚えておきたい必須フレーズ7);2 英語でつくる和食のレシピ40(和食の基本;汁物;ご飯物;和え物・漬け物;寿司;麺;甘味);3 楽しくおいしく食べたい!食事に使えるフレーズ集(味・匂い・食感を伝える形容詞70;簡単!使える!基本フレーズ15;言えそうで言えなかった!一言フレーズ60)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86546-046-9   4-86546-046-2
書誌番号 1113233354

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 日本紹介 英語 596.2 一般書 貸出中 - 2061157835 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053669452 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053626893 iLisvirtual
金沢 公開 Map 外国語本 英語 596.2 一般書 利用可 - 2054103541 iLisvirtual
公開 Map 外国語本 596.2 一般書 利用可 - 2053727789 iLisvirtual