横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
英語で伝える和食
濱田伊織
/著 --
マガジンランド -- 2015.1 -- 21cm -- 222p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
英語で伝える和食
著者名等
濱田伊織
/著
出版
マガジンランド 2015.1
大きさ等
21cm 222p
分類
596.21
件名
料理(日本)
,
英語
注記
並列タイトル:EAT AND SPEAK WASHOKU
注記
文献あり
著者紹介
上智大学文学部卒。2006年オーストラリア政府エンデバー奨学金受賞者として、王位メルボルン工科大学修士課程でコミュニケーション学を専攻、07年同大学で修士号取得、成績優秀者として卒業。12年食と文化に関する研究を終える。現在、メルボルン大学で教鞭をとる。
内容紹介
「だし汁って何」「一汁三菜とは」など、和食についてのQ&Aや本格和食レシピ40を日英対訳で紹介。和食について知りたい人や、和食をつくってみたい世界中の人、食を通して世界を広げたい日本の人たちに最適。
要旨
英語で和食を語ろう。英語で和食をつくろう。英語で味や食感を伝えよう。
目次
1 英語で伝えたい和食のQ&A(基本編;マナー編;尋ねられたらすぐに答えたい!ぜったい覚えておきたい必須フレーズ7);2 英語でつくる和食のレシピ40(和食の基本;汁物;ご飯物;和え物・漬け物;寿司;麺;甘味);3 楽しくおいしく食べたい!食事に使えるフレーズ集(味・匂い・食感を伝える形容詞70;簡単!使える!基本フレーズ15;言えそうで言えなかった!一言フレーズ60)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86546-046-9 4-86546-046-2
書誌番号
1113233354
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
3階一般調査
日本紹介 英語
596.2
一般書
貸出中
-
2061157835
神奈川
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2053669452
磯子
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2053626893
金沢
公開
Map
外国語本 英語
596.2
一般書
利用可
-
2054103541
緑
公開
Map
外国語本
596.2
一般書
利用可
-
2053727789
ページの先頭へ