横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
産地と経済
水産加工業の研究 --
中居裕
/著 --
連合出版 -- 2015.1 -- 22cm -- 254p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
産地と経済
副書名
水産加工業の研究
著者名等
中居裕
/著
出版
連合出版 2015.1
大きさ等
22cm 254p
分類
667
件名
水産物
注記
索引あり
内容
内容: 水産加工業の動態と構造
目次
第1章 水産加工業の動態と構造;第2章 水産加工業の変化と再編(カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興;銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造;イカ塩辛の成長要因と加工形成;産地再編とシメサバ加工;韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造);第3章 水産加工業と集散地流通の史的展開―函館地区に見る(戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化;スルメの加工産地と集散地の形成;イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成;活イカにおける流通及び需要の実態と課題;昭和20年代における水産物輸出の研究―スルメを事例として)
ISBN(13)、ISBN
978-4-89772-285-6 4-89772-285-3
書誌番号
1113233475
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
667/18
一般書
利用可
-
2053626869
ページの先頭へ