水産加工業の研究 --
中居裕 /著   -- 連合出版 -- 2015.1 -- 22cm -- 254p

資料詳細

タイトル 産地と経済
副書名 水産加工業の研究
著者名等 中居裕 /著  
出版 連合出版 2015.1
大きさ等 22cm 254p
分類 667
件名 水産物
注記 索引あり
内容 内容: 水産加工業の動態と構造
目次 第1章 水産加工業の動態と構造;第2章 水産加工業の変化と再編(カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興;銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造;イカ塩辛の成長要因と加工形成;産地再編とシメサバ加工;韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造);第3章 水産加工業と集散地流通の史的展開―函館地区に見る(戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化;スルメの加工産地と集散地の形成;イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成;活イカにおける流通及び需要の実態と課題;昭和20年代における水産物輸出の研究―スルメを事例として)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89772-285-6   4-89772-285-3
書誌番号 1113233475

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 667/18 一般書 利用可 - 2053626869 iLisvirtual