ちゃちゃっとおいしくスグでき! -- 料理コレ1冊! --
藤井恵 /著   -- 学研パブリッシング -- 2015.2 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル ラクちんべんとう400
副書名 ちゃちゃっとおいしくスグでき!
シリーズ名 料理コレ1冊!
著者名等 藤井恵 /著  
出版 学研パブリッシング 2015.2
大きさ等 24cm 191p
分類 596.4
件名 弁当
注記 索引あり
著者紹介 1966年神奈川県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。雑誌・書籍・テレビ・新聞・広告など多方面で活躍中。日本テレビの「キューピー3分クッキング」レギュラー講師。料理研究家。管理栄養士。著書は「やせぐせおかず」「のっけサラダ100」「おいしいきほんの料理」など。
内容紹介 おかずは、メイン+定番+サブの基本3品。「フライパン一つで完成」「手順をパターン化してスピードアップ」など、試行錯誤しながらたどりついたワザが光るおべんとうを400集めた、今日から役立つ決定版。
要旨 おかずは基本3品だけ!同じ順番で作る!品数や作り方をパターン化する。「15年間のおべんとう作り」から生まれたワザありレシピばかり。人気料理研究家が試行錯誤の末たどりついた、ラクちんべんとうを一挙公開!
目次 1章 人気の「10分べんとう」ベスト10(鶏の唐揚げべんとう;ハンバーグべんとう ほか);2章 材料別・ラクちんおかず集(鶏もも肉さっぱり煮;鶏もも肉南蛮漬け ほか);3章 のせる、はさむ「一品べんとう」(かにかまきゅうり韓国風のり巻;プルコギ韓国風のり巻 ほか);4章 おべんとうの詰め方テクニック(「見ため、味、栄養のバランス」をよくするには;おべんとうを詰めるときは、この順番で ほか);番外編 これも便利!味つけ冷凍(ひき肉で味つけ冷凍を作りおき;豚こま切れ肉で味つけ冷凍を作りおき ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800421-0   4-05-800421-5
書誌番号 1113234294
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113234294

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.4 一般書 貸出中 - 2053634470 iLisvirtual
都筑 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2053666410 iLisvirtual