食物と健康の科学シリーズ --
並木満夫 /編, 福田靖子 /編, 田代亨 /編   -- 朝倉書店 -- 2015.1 -- 21cm -- 209p

資料詳細

タイトル ゴマの機能と科学
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
著者名等 並木満夫 /編, 福田靖子 /編, 田代亨 /編  
出版 朝倉書店 2015.1
大きさ等 21cm 209p
分類 617.9
件名 ごま
注記 索引あり
著者紹介 【並木】1945年東京大学農学部卒。現在、名古屋大学名誉教授。
内容紹介 数多くの健康機能が解明され、「活力ある長寿」の鍵とされるゴマについて、「栽培と機能性の歴史」「食品科学」「食品加工と調理の科学」「生産と需要の動向」など様々な側面から解説。
目次 1 ゴマの栽培と機能性の歴史;2 ゴマの栽培および育種;3 ゴマの食品科学;4 ゴマの栄養と健康の科学;5 ゴマの食品加工と調理の科学;6 ゴマ油の特性と食品・調理加工;7 ゴマの生産と需要の動向;8 「ゴマの機能と科学」の展望
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43546-7   4-254-43546-0
書誌番号 1113236477
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113236477

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 617.9 一般書 利用可 - 2053695275 iLisvirtual