病院がはじめて大麦の魅力を解説 --
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修   -- 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 -- 2015.2 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ
副書名 病院がはじめて大麦の魅力を解説
著者名等 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修  
出版 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 2015.2
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 料理‐大麦
内容紹介 今、大麦の健康効果に注目が集まっている。どんな成分が、どんな健康パワーを秘めているのか。慈恵大学病院が「食」と「医」の両面から、大麦の魅力に迫る。慈恵大学病院の好評レシピを一挙紹介。
要旨 入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。
目次 1章 大麦ってスゴイ!注目される大麦の健康パワー(大麦に豊富なβ‐グルカンが生活習慣病をガードする;糖尿病の予防 ほか);2章 10日間で健康体感!大麦バランスメニュー(本格エビチリごはん;満足かつ丼ランチ ほか);3章 今日から大麦サポーター!知りたい大麦の秘密(世界最古の長~いおつきあい 大麦っていったいどんな穀物?;料理によって使い分け 加工大麦6つの個性 ほか);4章 生活習慣病をしっかり予防する大麦主食レシピ(押麦のドリア;麦ごはんリゾット ほか);5章 健康美人になるためのおいしい大麦のおかず(もち麦入り春巻き;鶏ささみフライと大麦タルタルソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88338-575-1   4-88338-575-2
書誌番号 1113236503
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113236503

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2053697510 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2057665222 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053670043 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053782054 iLisvirtual