山上徹 /著   -- 学文社 -- 2015.1 -- 21cm -- 200p

資料詳細

タイトル 食ビジネスのおもてなし学
著者名等 山上徹 /著  
出版 学文社 2015.1
大きさ等 21cm 200p
分類 612.1
件名 日本‐農業 , 食品工業‐日本 , 外食産業‐日本
注記 索引あり
内容紹介 日本の食ビジネスとおもてなしの心を、四季折々の年中行事、冠婚葬祭、地域、風土など多彩な日本の伝統文化から読み解く。
目次 「おもてなし」の目線とは;おもてなしの人材育成;現代人の食意識の変化とクレーム;おもてなしの食ビジネス;豊作の祭と神へのおもてなし;食旅と地方創生のおもてなし;観光まちづくりと地方創生のおもてなし;文化の伝播のタイム・ラグと食のおもてなし;日本の食ビジネスの海外進出とおもてなし;和食の無形文化遺産登録とおもてなし;イスラム教の食文化と手食のおもてなし;ハラル・フードチェーンと訪日ムスリムへのおもてなし
ISBN(13)、ISBN 978-4-7620-2495-5   4-7620-2495-3
書誌番号 1113238543

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 612.1 一般書 利用可 - 2055528465 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 612 一般書 利用可 - 2053705319 iLisvirtual