プロのコツがわかる! --
酒川香 /監修   -- 西東社 -- 2015.3 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル 写真でわかるはじめての野菜のつくり方
副書名 プロのコツがわかる!
著者名等 酒川香 /監修  
出版 西東社 2015.3
大きさ等 24cm 207p
分類 626
件名 蔬菜‐栽培
注記 『写真でわかるおいしい野菜づくり』(2006年刊)の再編集、改題
注記 索引あり
著者紹介 1939年茨城県生まれ。茨城県立石岡第一農業高等学校卒。自営業を経て、JA美野里農協に勤務。畜産課長、生活課長、営農指導課長を通じて組合員の指導にあたる。98年定年退職後、(財)美野里町農業公社指導員として現在にいたる。
内容紹介 好評ロングセラーの完全リニューアル版。豊富な写真で解説、初心者でもわかりやすいと評判。「甘くなる」「実が大きくなる」「長持ちする」など、プロが教えるコツがわかる1冊。
目次 第1章 春から夏につくりやすい野菜(インゲンマメ;エダマメ ほか);第2章 秋から冬につくりやすい野菜(イチゴ;サヤエンドウ ほか);第3章 新顔・健康野菜のつくり方(ズッキーニ;ニガウリ ほか);第4章 野菜づくりの基礎(菜園づくり;土づくり ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-2345-7   4-7916-2345-2
書誌番号 1113239887
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113239887

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 626 一般書 貸出中 - 2053724798 iLisvirtual