横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
世界の六大料理基本事典
服部幸應
/著 --
東京堂出版 -- 2015.2 -- 22cm -- 510p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
世界の六大料理基本事典
著者名等
服部幸應
/著
出版
東京堂出版 2015.2
大きさ等
22cm 510p
分類
596.033
件名
料理‐辞典
注記
並列タイトル:Six Major Cuisines in the World
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
東京都出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。健康大使。(学)服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。全国調理師養成施設協会会長、全国栄養士養成施設協会常任理事、日本食育インストラクター協会理事長、内閣府「食育推進評価専門委員会」座長、昭和大学客員教授ほか。
内容紹介
日本・中国・フランス・イタリア・スペイン、そして新たにイスラム料理を加え、各料理の基本的な材料から、調理器具、調理方法まで、幅広く収録。料理用語・6カ国対訳表付き。すべての調理師・料理愛好家必携。
要旨
料理用語・6カ国語対訳表付き。各地の食文化を理解して、食材と調理技術の基本を把握しよう。日本、中国、イタリア、フランスなど、世界の主だった料理の、基本的な材料から、調理器具、調理方法まで、幅広く収録。
目次
イタリア料理;フランス料理;スペイン料理;ワイン;中国料理;日本料理;イスラム料理;その他の国々 インドの食文化;その他の国々 イスラエルの食文化
ISBN(13)、ISBN
978-4-490-10858-3 4-490-10858-3
書誌番号
1113240660
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
8
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
3階一般調査
Map
参考書
596.0
一般書
利用可
館内のみ
2053743679
鶴見
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2054004438
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2053718402
磯子
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2054004446
金沢
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2054004420
山内
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2053737709
栄
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2054089093
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2055497160
ページの先頭へ