服部幸應 /著   -- 東京堂出版 -- 2015.2 -- 22cm -- 510p

資料詳細

タイトル 世界の六大料理基本事典
著者名等 服部幸應 /著  
出版 東京堂出版 2015.2
大きさ等 22cm 510p
分類 596.033
件名 料理‐辞典
注記 並列タイトル:Six Major Cuisines in the World
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 東京都出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。健康大使。(学)服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。全国調理師養成施設協会会長、全国栄養士養成施設協会常任理事、日本食育インストラクター協会理事長、内閣府「食育推進評価専門委員会」座長、昭和大学客員教授ほか。
内容紹介 日本・中国・フランス・イタリア・スペイン、そして新たにイスラム料理を加え、各料理の基本的な材料から、調理器具、調理方法まで、幅広く収録。料理用語・6カ国対訳表付き。すべての調理師・料理愛好家必携。
要旨 料理用語・6カ国語対訳表付き。各地の食文化を理解して、食材と調理技術の基本を把握しよう。日本、中国、イタリア、フランスなど、世界の主だった料理の、基本的な材料から、調理器具、調理方法まで、幅広く収録。
目次 イタリア料理;フランス料理;スペイン料理;ワイン;中国料理;日本料理;イスラム料理;その他の国々 インドの食文化;その他の国々 イスラエルの食文化
ISBN(13)、ISBN 978-4-490-10858-3   4-490-10858-3
書誌番号 1113240660

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.0 一般書 利用可 館内のみ 2053743679 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2054004438 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053718402 iLisvirtual
磯子 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2054004446 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054004420 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2053737709 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2054089093 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055497160 iLisvirtual