魅力のお通し・先付けの新しい展開 --
横井清 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著   -- 旭屋出版 -- 2015.2 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル 小鉢料理210
副書名 魅力のお通し・先付けの新しい展開
著者名等 横井清 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著  
出版 旭屋出版 2015.2
大きさ等 26cm 239p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 【横井】昭和22年滋賀県生まれ。中学卒業後、修業を重ね、37歳で独立。現在、東京・浅草で『京料理よこい』店主。平成17年東京マイスター、24年現代の名工受賞。調理師専門学校特別講師をはじめ全国各地の講演、調理指導を積極的につとめる。関西調理師会親鱗会会長。
内容紹介 四季の順に掲載しながら、基本の仕事、ちょっと大胆なアイデアを盛り込んだ小鉢料理を紹介。自分の店でどのように工夫するかを考えながら取り入れることで、応用力が養われる210の料理を収録。
目次 小鉢料理の味づくりに欠かせないだし・合わせ調味料・魅力食材(味のベースとなるだしと合わせ調味料;味づくりの幅がぐんと広がる、常備したい調味料と食材 ほか);季節の素材を活かした、独自の調理技法で堪能させる小鉢料理(独活;蕗 ほか);おいしさと繊細さを追究し、現代のお客を楽しませる小鉢料理(鯛;海老 ほか);地域の特性を生かした、食材づかいと料理づくりが魅力の小鉢料理(鰻;海鞘 ほか);身近で素朴な食材を主役に、意表を突く味づくりが喜ばれる小鉢料理(赤蒟蒻;大根いぶり漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1133-8   4-7511-1133-7
書誌番号 1113241090
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113241090

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2061244215 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053746910 iLisvirtual