庄司いずみ /著, 西野俊宏 /監修   -- 講談社 -- 2015.2 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック
著者名等 庄司いずみ /著, 西野俊宏 /監修  
出版 講談社 2015.2
大きさ等 26cm 175p
分類 596.3
件名 料理‐野菜 , 菜食
注記 索引あり
著者紹介 【庄司】野菜料理家。主宰する“庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ”では、家庭向け野菜料理からプロフェッショナル向けベジタリアンレシピまで幅広く紹介する教室やコンサルティング活動を展開。著書「vege dining野菜のごはんベストレシピ197」他。
内容紹介 本物のベジタリアンのためのルールを明確にしたクックブック。メニュー作りから実際の調理法まで、プロが使える実践的ノウハウ満載。前菜、メイン、デザートなど、ベジタリアン対応レシピ全99点掲載。
要旨 日本初!!プロのためのベジタリアン料理完全ガイド。前菜、メインからデザートまでベジタリアン対応レシピ全99!!
目次 1 ベジタリアンを知り、ベジタリアン対応を始めましょう(そもそもベジタリアンってどんな人?;世界中で増加の一途のベジタリアン人口;ベジタリアンにもいろんな種類があるのです ほか);2 ベジタリアンレシピ&調理テクニック集(オリジナルのベジタリアンメニューを作る(すべての基本、だし;手間をかけずに即席だし;野菜のうまみでスープを作る ほか);臨機応変ベジ対応のための31のテクニック(ストックしておくと便利なソースを用意する;サラダのトッピングを充実させる;バター、ラードにかわる植物油を用意する))
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-219368-9   4-06-219368-X
書誌番号 1113245854

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2054098297 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2055247881 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053788575 iLisvirtual