日本ホテル教育センター /編   -- 日本ホテル教育センター -- 2015.4 -- 26cm -- 274p

資料詳細

タイトル 和食検定 入門編
著者名等 日本ホテル教育センター /編  
出版 日本ホテル教育センター 2015.4
大きさ等 26cm 274p
分類 383.8
件名 飲食店 , 料理(日本)
注記 並列タイトル:Textbook for the Japanese Food & Manner Proficiency Test
注記 文献あり 年表あり 索引あり
注記 英文併記
目次 第1章 和食文化(和食文化とは;一汁三菜とは;和食文化誕生);第2章 和食文化の継承(地域の食材と郷土料理;行事と和食;四季の食材と料理);第3章 和食文化を生み出す世界(和食文化を生み出す食材と料理;和食の味わいを生み出す要素;和食を演出する要素);第4章 和食の技とおもてなし(和食と料理;ご飯を炊く・出汁をとる;和食の技;和食のおもてなし);終章 未来に向けて(未来につなぐ和食文化;和食の良さを見直す)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89262-041-6   4-89262-041-6
書誌番号 1113246087
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113246087

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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