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1 件中、 1 件目
【図書】
スパイスの科学
河出文庫
--
武政三男
/著 --
河出書房新社 -- 2015.3 -- 15cm -- 298p
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資料詳細
タイトル
スパイスの科学
シリーズ名
河出文庫
著者名等
武政三男
/著
出版
河出書房新社 2015.3
大きさ等
15cm 298p
分類
596
件名
香辛料
注記
『スパイスのサイエンス』(文園社1990年刊)の加筆・改訂
著者紹介
元ライオン株式会社生活行動研究所テストキッチン室長。スパイスコーデネーター協会理事長としてスパイスの指導者を育成。株式会社スパイススタジオの代表。『スパイス&ハーブ辞典』(文園社)など著書も多数。
内容紹介
ホワイトシチューやケーキに、隠し味でナツメグを…プロの技を、実例たっぷりに調理科学の視点でまとめた、スパイス本の決定版!!
要旨
味付け、色付け、香り付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。それゆえ、上手く使いこなせない方も多いのでは?習慣や思い込みで使うのではなく、その効用を理解すれば、いつもの料理をほんの少量で劇的に変身させるのがスパイス。具体的な使いこなし術やブレンド法など、実例たっぷりに紹介する決定版!!
目次
第1章 スパイスをめぐる誤解・偏見・勘違い;第2章 スパイスの有効成分を科学する!;第3章 スパイスを使いこなすための基礎知識;第4章 辛いスパイスを使いこなす!;第5章 肉の臭み消しに効果的なスパイス;第6章 香りづけに使われるスパイス;第7章 料理の着色に利用されるスパイス;第8章 スパイスをブレンドして使う;第9章 スパイスの世界を広げるプロのテクニック
ISBN(13)、ISBN
978-4-309-41357-0 4-309-41357-9
書誌番号
1113248136
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113248136
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所蔵
所蔵は
2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
文庫本
596
一般書
貸出中
-
2074498658
港北
公開
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2058230661
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