おいしいLesson --
大庭英子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2015.3 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル いちばんおいしくできるきほんの料理
副書名 おいしいLesson
著者名等 大庭英子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2015.3
大きさ等 24cm 207p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。雑誌・新聞・広告と活躍の場も広く、あらゆる年齢層から支持を得ている。著書に「取り分け&持ち寄り大皿レシピ」「おうちで絶品カフェごはん132」など。
内容紹介 素材の量やその水分、切り方や調理法、すべてが計算された、完璧な分量のレシピを掲載。作り方はプロセス写真でわかりやすく見せ、初心者でも必ずおいしくできるコツを解説。繰り返し作りたい135レシピを収録。
目次 1 必ずおいしく作れる!おいしさのルール(この本で作るといちばんおいしくできる理由;流れがわかる!晩ごはんナビゲート ほか);2 おいしいコツがひと目でわかる!人気のおかずBEST10(野菜炒め;ハンバーグ+つけ合わせ ほか);3 おぼえておきたい!基本のメインおかず(煮もの;焼きもの ほか);4 おぼえておきたい!基本のサブおかず(サラダ;煮もの ほか);5 おぼえておきたい!ごはん・麺・パンレシピ(ごはん;麺 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333029-0   4-02-333029-9
書誌番号 1113248541
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113248541

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053969944 iLisvirtual