ムリなく続けるヒントとレシピ --
女子栄養大学出版部『栄養と料理』 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2015.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 塩分1日6gはじめての減塩
副書名 ムリなく続けるヒントとレシピ
著者名等 女子栄養大学出版部『栄養と料理』 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2015.3
大きさ等 26cm 95p
分類 493.25
件名 高血圧 , 食餌療法
内容紹介 2011~14年月刊「栄養と料理」で取り上げた様々な減塩メソッドに加筆・訂正し、新たに取材した記事を合わせて書籍化。味つけのヒント、食べ方・選び方のコツから、目からうろこの調理方法まで満載。
目次 1 好きなメニューも我慢しない!塩分2.0g以下人気メニューの減塩献立(鶏のから揚げの献立;豚のしょうが焼きの献立;ハンバーグの献立;カレーライスの献立;焼きそばの献立;焼きギョウザの献立;親子丼の献立;ぶりの照り焼きの献立);2 献立のバリエーションが広がる塩分量別おかずカタログ(塩分1.0g以下 ボリュームおかず;塩分0.5g以下 野菜のサブおかず;塩分0g お助けおかず;塩分0.5g以下 スープ・汁物;塩分1.5g以下 ごはん・麺・パン;塩分を排出 カリウムがとれる野菜レシピ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1841-3   4-7895-1841-8
書誌番号 1113249156
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113249156

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2065187542 iLisvirtual
都筑 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2056092555 iLisvirtual
公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2053945816 iLisvirtual