毎日のおやつから本格和菓子まで --
宇佐美桂子 /著, 高根幸子 /著   -- 世界文化社 -- 2015.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル はじめて作る和菓子のいろは
副書名 毎日のおやつから本格和菓子まで
著者名等 宇佐美桂子 /著, 高根幸子 /著  
出版 世界文化社 2015.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596.6
件名 和菓子
著者紹介 【宇佐美】和菓子教室のアシスタント・講師を経て独立。論理的でわかりやすい指導が人気。著書に「ひんやり和のおやつ」など。
内容紹介 女性2人が主宰する和菓子教室「和の菓子いろは」が、初心者にも作りやすい和菓子から茶席の和菓子まで、42のレシピを厳選。豊富なプロセス写真で、本当に美味しく作れるプロの配合とテクニックを教える。
要旨 豊富なプロセス写真とていねいな手順の説明で42のレシピを紹介。和菓子を手作りする楽しさをお手伝いします。
目次 和菓子の「い」(白玉粉で作る;わらび粉で作る;寒天で作る ほか);和菓子の「ろ」(桜餅(道明寺製);いちご大福;甘辛団子(草団子・みたらし団子) ほか);和菓子の「は」(練りきり;薯蕷饅頭;干菓子)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-15305-3   4-418-15305-5
書誌番号 1113250020
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113250020

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2053988655 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2055353452 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054010772 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2053944437 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2053816226 iLisvirtual