南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ --
誠文堂新光社 /編   -- 誠文堂新光社 -- 2015.3 -- 25cm -- 223p

資料詳細

タイトル 世界のじゃがいも料理
副書名 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ
著者名等 誠文堂新光社 /編  
出版 誠文堂新光社 2015.3
大きさ等 25cm 223p
分類 596.3
件名 料理‐ばれいしょ
注記 並列タイトル:100 potato recipes of the world
注記 文献あり 年表あり 索引あり
内容紹介 世界中の食卓で愛されているじゃがいもは、各地でどのように料理されているのか。伝統料理を中心に各国料理のシェフ、料理研究家に教えてもらったじゃがいも料理本の決定版。じゃがいもにまつわるエピソードも満載。
要旨 世界中の食卓で愛されているじゃがいも。紀元前に南米アンデスで生まれ、16世紀にヨーロッパへ渡り、世界各地へと広まっていきました。どんな土地でも豊かに育ち、おいしくて栄養豊富。いつも人々の味方だった強くて優しい野菜。そんな愛すべきじゃがいもが、世界各地でどのように料理されているのか、伝統料理を中心に各国料理のシェフ、料理研究家のみなさんに教えていただきました。ペルー、ポルトガル、アイルランドの現地取材や、じゃがいもにまつわるさまざまなエピソードも満載です。
目次 1 アンデス(ペルー);2 南・西ヨーロッパ(スペイン;ポルトガル ほか);3 北・東ヨーロッパ(スウェーデン;ベラルーシ ほか);4 アフリカ(モロッコ・チュニジア;東・中部アフリカ);5 アジア(インド;中国 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61593-5   4-416-61593-0
書誌番号 1113250150

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2053940121 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2054082897 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2063583190 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065039586 iLisvirtual
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2054010136 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053867513 iLisvirtual