季節を味わう85レシピ --
青山有紀 /著   -- 日東書院本社 -- 2015.3 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 青山有紀のおばんざい定食
副書名 季節を味わう85レシピ
著者名等 青山有紀 /著  
出版 日東書院本社 2015.3
大きさ等 24cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 京都市生まれ。国立北京中医薬大学日本校卒、2010年国際中医薬膳師資格取得。東京・中目黒にオープンした「青家」で、オーナーシェフとして料理をふるまう。「青家のとなり」ではともにオーナーをつとめる。本作は「青山有紀の幸せ和食レシピ」などに続くシリーズ5作目。
内容紹介 著者初の、おいしく体にやさしい定食レシピ集。季節の食材を使ったおばんざいのレシピを、食感や香り、風味などが偏らないように定食として組み合わせて紹介。作りおきのできる惣菜や便利な常備菜も紹介。
目次 春の日の、おばんざい定食(梅しそチキンカツ スナップえんどうとわかめのきんぴら アスパラごま和え トマトと卵のお吸い物;サーモンとかぶの押し寿司 春雨サラダ 三つ葉のナムル はまぐりと菜の花のお吸い物 ほか);夏の日の、おばんざい定食(ズッキーニとコーンのかき揚げ 紫玉ねぎとパクチーのサラダ ゆで青菜のオイスターソースがけ ズッキーニとお揚げのおみそ汁 枝豆とじゃこのごはん;いんげんとひき肉のピリ辛炒め 焼きなす きゅうり、たに、ミニトマトのナムル オクラのおみそ汁 ほか);秋の日の、おばんざい定食(土鍋栗ごはん しいたけのえび詰め蒸し きんぴらごぼう 豚肉となめこのおみそ汁;秋鯖のみそ煮 れんこんチヂミ さつまいもごはん きのこ汁 ほか);冬の日の、おばんざい定食(厚揚げの肉挟み煮込み 切り干し大根の炒めなます ブロッコリーのにんにく炒め 白菜のおみそ汁;白身魚と豆腐の揚げ出し かぶとベーコンの炒き込みごはん 切り干し大根煮 しじみのおみそ汁 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01014-7   4-528-01014-3
書誌番号 1113252765
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113252765

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2072029472 iLisvirtual