パフェ123本を食べて考えた --
斧屋 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2015.3 -- 19cm -- 127p

資料詳細

タイトル 東京パフェ学
副書名 パフェ123本を食べて考えた
著者名等 斧屋 /著  
出版 文化学園文化出版局 2015.3
大きさ等 19cm 127p
分類 596.6
件名 喫茶店‐東京都
注記 並列タイトル:TOKYO PARFAIT SCIENCE
注記 索引あり
著者紹介 パフェ評論家、ライター。雑誌「装苑」などにパフェやアイドルについてのコラムを執筆。ブログでも独自の視点でパフェのレポートを行っている。
内容紹介 パフェ評論家の著者によるパフェの考察あれこれ。東京近郊で食べられる厳選76軒に加え、持ち帰りパフェ、コンビニパフェ、ファミレスパフェなど様々なパフェを紹介。データ:2015年1月現在。
要旨 話題のパフェ評論家、斧屋による渾身のパフェ案内!!パフェは究極のエンターテインメント。その魅力に迫る!!
目次 序文に代えて パフェは究極のエンターテインメント;圧倒的な主役 果物のパフェ;技巧をこらした パティスリーのパフェ;“茶”がもたらす奥行き 和風のパフェ;コンビニもすごい ミニストップ商品開発物語。;究極のパフェを求めて Caf´e中野屋へ;パフェの聖地 銀座パフェ巡り;斧屋×能町みね子対談「弟が、パフェについて熱く語っている件」;食べ歩いて31軒 東京パフェガイド
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21234-7   4-579-21234-7
書誌番号 1113253212
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113253212

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2053889517 iLisvirtual