桑山慧人 /イラスト, 豊満美峰子 /監修   -- サンクチュアリ出版 -- 2015.4 -- 19cm -- 235p

資料詳細

タイトル 料理のコツ解剖図鑑
著者名等 桑山慧人 /イラスト, 豊満美峰子 /監修  
出版 サンクチュアリ出版 2015.4
大きさ等 19cm 235p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 「おいしい」には科学的理由があった。レシピには書いてない、確実においしくなる法則100を収録。野菜のコツ、お肉のコツ、魚のコツ、味付けのコツ、保存のコツなどを、イラストでわかりやすく解説する。
要旨 野菜のコツ、お肉のコツ、魚のコツ、味付けのコツ、食材選びのコツ、調理器具のコツ、保存のコツ…全100項目をイラストでわかりやすく解説。コレを読めば、誰でも料理上手に!
目次 野菜のコツ;お肉のコツ;魚のコツ;卵のコツ;ごはん・パン・麺のコツ;下準備のコツ;調理のコツ;味付けのコツ;調理器具のコツ;食べ合わせのコツ;飲み物のコツ;保存のコツ;食材選びのコツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-8014-0012-2   4-8014-0012-4
書誌番号 1113253474
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113253474

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2072496631 iLisvirtual