辻芳樹 /監修   -- 小学館 -- 2015.4 -- 19cm -- 189p

資料詳細

タイトル 辻調感動和食の味わい種明かし帖
著者名等 辻芳樹 /監修  
出版 小学館 2015.4
大きさ等 19cm 189p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 文献あり
著者紹介 1964年大阪府生まれ。93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。欧米の食の最前線を調査研究し、プロの料理人教育に生かす一方で、農林水産省料理人顕彰制度審査委員や「和食」ユネスコ無形文化遺産登録検討委員などを務める。著書「美食のテクノロジー」など。
内容紹介 接待、会合の席でも盛り上がる、店で味わう和食の「奥の奥」を伝授。カラーイラスト図解と読みやすいコラム仕立てで、正統和食の見どころ、味わいどころがわかるグルメ教本。食のプロならではの種明かしが満載。
要旨 感動のツボがわかる130以上のコラム集。「椀刺」って?ハモマツって何?接待、会合の席でも盛り上がる店で味わう和食の「奥の奥」。よくわかる!カラーイラスト図解付き。
目次 感動和食を味わう「基本のき」;椀;造り;焼き物;煮物;揚げ物;蒸し物;酢の物 和え物;八寸;食事
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-388388-7   4-09-388388-2
書誌番号 1113257994
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113257994

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2054147000 iLisvirtual