新スタンダード栄養・食物シリーズ --
池田彩子 /編, 鈴木恵美子 /編, 脊山洋右 /編, 野口忠 /編, 藤原葉子 /編   -- 東京化学同人 -- 2015.3 -- 26cm -- 204p

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 池田彩子 /編, 鈴木恵美子 /編, 脊山洋右 /編, 野口忠 /編, 藤原葉子 /編  
出版 東京化学同人 2015.3
大きさ等 26cm 204p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 索引あり
目次 第1章 栄養の概念;第2章 食物の摂取;第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態;第4章 タンパク質の栄養;第5章 糖質の栄養;第6章 脂質の栄養;第7章 ビタミンの栄養;第8章 ミネラルの栄養;第9章 水・電解質の栄養学的意義;第10章 エネルギー代謝;付録 物質の構造と代謝
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1669-6   4-8079-1669-6
書誌番号 1113258052

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2061578555 iLisvirtual