新スタンダード栄養・食物シリーズ --
村田容常 /編, 渋井達郎 /編   -- 東京化学同人 -- 2015.3 -- 26cm -- 219p

資料詳細

タイトル 食品微生物学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 村田容常 /編, 渋井達郎 /編  
出版 東京化学同人 2015.3
大きさ等 26cm 219p
分類 588.51
件名 微生物
注記 文献あり 索引あり
目次 微生物学の歴史;微生物の取扱い法;微生物の種類と分類;微生物の構造;微生物の栄養と増殖;微生物の代謝;微生物の遺伝現象とその応用;微生物の増殖制御と殺菌;抗生物質の作用機作;醸造食品;食品の素材生産と微生物;グリーンバイオテクノロジー:農業や環境と微生物;口腔細菌や腸内細菌と健康;食品の腐敗と微生物;微生物による食性病害;増殖や殺菌の数学的取扱い
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1676-4   4-8079-1676-9
書誌番号 1113258056

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2061556004 iLisvirtual
山内 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2054084253 iLisvirtual