はじめてでもおいしくできる --
小川睦子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2015.4 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 梅干し・梅レシピの基本
副書名 はじめてでもおいしくできる
著者名等 小川睦子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2015.4
大きさ等 24cm 127p
分類 596.3
件名 料理‐うめ(梅)
著者紹介 梅干研究所主宰。梅干研究家であり、編集者&ライターでもある。梅干しの研究に励む傍ら、梅干しの魅力と梅干し作りの楽しさを伝える活動を関東と福岡を中心に行う。簡単にできる梅干し作りや梅干しを使った料理などの講座も好評。自然食品店などでは手作りの梅干しも販売する。
内容紹介 梅干しを手作りしたい人へ、簡単で初心者にも失敗なくできる作り方を、写真と丁寧な解説で紹介。基本の梅干しからオリジナルのアレンジ梅干し、梅を使ったレシピも豊富に収録。梅しごとの基本がすべてわかる本。
要旨 おいしい梅干しと梅を使った料理、スイーツ、ドリンクまで全105レシピ。
目次 所要10分!今すぐできるとにかく簡単な梅干し;1 基本の梅干しの作り方―これを覚えれば梅干しマスター;2 梅干しのバリエーション―アレンジ梅干しを楽しみましょう;3 梅干しを使った料理―梅干しは料理の名脇役でもあります;4 広がる梅仕事―様々な梅仕事を楽しみましょう;5 梅で楽しむ飲み物とおやつ―甘い楽しみが待っています
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333032-0   4-02-333032-9
書誌番号 1113258991

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070808490 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2054032512 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2053958349 iLisvirtual