第4版 --
飯嶋正広 /〔ほか〕共著, 吉田勉 /監修   -- 三共出版 -- 2015.3 -- 26cm -- 291p

資料詳細

タイトル わかりやすい 臨床栄養学
版情報 第4版
著者名等 飯嶋正広 /〔ほか〕共著, 吉田勉 /監修  
出版 三共出版 2015.3
大きさ等 26cm 291p
分類 498.58
件名 臨床栄養学
注記 文献あり 索引あり
目次 総論編(臨床栄養学の基礎;傷病者の栄養アセスメント;栄養管理の計画、実施、評価とその記録;疾患治療の種類および方法と特徴;栄養法(栄養補給法));各論編(生活習慣病概説;代謝性疾患;消化器疾患;腎・尿路疾患;循環器疾患;血液系疾患;歯・筋骨格疾患;がん;呼吸器疾患;術前・術後の栄養管理;クリティカルケア;栄養障害;摂食障害;ライフステージにおける臨床栄養問題)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7827-0711-1   4-7827-0711-8
書誌番号 1113259466
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113259466

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2376/4ハン 一般書 利用可 - 2055403158 iLisvirtual