いつものスパゲッティが究極的に旨くなる --
ホテルニューオータニ /監修   -- イカロス出版 -- 2015.4 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 本当に旨いスパゲッティの作り方100
副書名 いつものスパゲッティが究極的に旨くなる
著者名等 ホテルニューオータニ /監修  
出版 イカロス出版 2015.4
大きさ等 24cm 127p
分類 596.3
件名 スパゲッティ
内容紹介 大ブームとなった「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」のシェフが今度はスパゲッティ本を刊行。1964年の開業時から愛されてきた、ホテルニューオータニのスパゲッティの極意を披露する。
要旨 2014年にサンドウィッチ・ブームを巻き起こした歴史ある高級ホテルニューオータニ。第2弾の「本当に旨い作り方」はスパゲッティを指南。日本全国、どこのコンビニでも買えるスパゲッティ。誰でもそれなりに作れてしまうスパゲッティ。でも、本当に旨いスパゲッティを作るのは、シンプルだからこそ奥が深くて調理が難しい。1964年の開業時から愛されてきたホテルニューオータニのスパゲッティの極意を披露。
目次 ホテルニューオータニのスパゲッティの基礎(ホテルニューオータニのスパゲッティが旨い理由;スパゲッティ作りの段取りと時間配分 ほか);本当に旨いスパゲッティ基本の作り方(スパゲッティポモドーロ;冷製スパゲッティポモドーロ ほか);本場の味から創作まで本当に旨いシェフ自慢のスパゲッティ(スパゲッティペスカトーレ;スパゲッティプッタネスカ ほか);家庭の食卓のスターもホテルの味におふくろの味スパゲッティ(“オムナポ”スパゲッティ;玉子入り和風ペペロンチーノスープスパゲッティ ほか);多彩な味と見栄は温製以上!?本当に旨い冷製スパゲッティ(冷製たらこスパゲッティセロリの香り;冷製彩り野菜の揚げびたしと浅利のスパゲッティ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8022-0001-1   4-8022-0001-3
書誌番号 1113261001
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113261001

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2054072913 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053991443 iLisvirtual