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【図書】
「献立」と「段取り」
渡辺有子
/著 --
マイナビ -- 2015.4 -- 21cm -- 127p
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資料詳細
タイトル
「献立」と「段取り」
著者名等
渡辺有子
/著
出版
マイナビ 2015.4
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。食、暮らしまわりのことを提案するアトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。季節の素材を生かしたやさしくシンプルな料理と、センスあるライフスタイルが人気。著書『すっきり、ていねいに暮らすこと』『作りたい、食べたい、12ケ月のシンプルレシピ』等。
内容紹介
シンプルな料理と丁寧な暮らしぶりが注目を集めている料理家・渡辺有子による、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめて紹介。献立作りに苦手意識のある人も、料理への“楽しい気付き”が生まれる1冊。
要旨
調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒント。料理家・渡辺有子の料理を楽しむ考え方のコツ。
目次
第1章 「献立」と「段取り」の考え方(いちばんおいしく食べるための「段取り」;ある日の献立;ていねいな「下ごしらえ」がおいしさへの第一歩 ほか);第2章 「献立」の幅を広げる発想(食べたい食材から「献立」を考える;「旬」が同じ食材は組み合わせやすい;「調理法をばらけさせる」とバランスのよい献立に ほか);第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方(おいしさを引き出す「塩」の役割;毎日使う「油」は3種類が基本;「炒めもの」をおいしく仕上げるコツ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8399-5349-2 4-8399-5349-X
書誌番号
1113261506
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113261506
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所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2054640660
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