中田雄介 /著, 生井祐介 /著, 湯澤貴博 /著, 森茂彰 /著, 伊藤憲 /著, 斉藤貴之 /著, 寺田惠一 /著, 小松岳史 /著, 堀川亮 /著, 村山太一 /著, 根本浩二郎 /著, 佐藤正也 /著, 西岡英俊 /著   -- ナツメ社 -- 2015.5 -- 26cm -- 295p

資料詳細

タイトル 野菜のオードブル・バイブル
著者名等 中田雄介 /著, 生井祐介 /著, 湯澤貴博 /著, 森茂彰 /著, 伊藤憲 /著, 斉藤貴之 /著, 寺田惠一 /著, 小松岳史 /著, 堀川亮 /著, 村山太一 /著, 根本浩二郎 /著, 佐藤正也 /著, 西岡英俊 /著  
出版 ナツメ社 2015.5
大きさ等 26cm 295p
分類 596.3
件名 料理‐野菜
注記 並列タイトル:The bible of Vegetarian Hors d’oeuvre
注記 索引あり
著者紹介 【中田】渋谷「ラ・ブランシュ」で修業後渡仏し、「レジス・マルコン」等で研鑽を積む。帰国後、神宮前「ラルテミス」にてシェフを務め、2011年「シャントレル」開業、オーナーシェフ。
内容紹介 フレンチ、イタリアン、和食、中華を専門とする人気店のシェフが、「野菜が主役」のオードブルレシピを提案。それぞれの国、土地で伝わる季節の料理や欠かせない素材に、作り手の感性が織り重なった料理が満載。
要旨 本書では、フレンチ、イタリアン、和食、中華を専門とする人気店のシェフに「野菜が主役」のオードブルレシピを提案していただきました。それぞれの国、土地で伝わる季節の料理や欠かせない素材に、日本の四季と作り手の感性が織り重なった見ごたえのある料理を、ぜひお楽しみください。
目次 1 フレンチ(季節のオードブル 春;季節のオードブル 夏;季節のオードブル 秋;季節のオードブル 冬;素材別レシピ;アミューズ;デザート);2 イタリアン(季節のオードブル 春;季節のオードブル 夏;季節のオードブル 秋冬;素材の形をいかして;季節のズッパ;季節のフルーツパスタ;季節のデザート);3 和食・中華(和食;中華)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-5820-3   4-8163-5820-X
書誌番号 1113261822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2054930740 iLisvirtual