どう食べるか、どんなワインと合わせるか -- 新装版 --
林茂 /著   -- 復刊ドットコム -- 2015.4 -- 19cm -- 291p

資料詳細

タイトル イタリアの食卓おいしい食材
副書名 どう食べるか、どんなワインと合わせるか
版情報 新装版
著者名等 林茂 /著  
出版 復刊ドットコム 2015.4
大きさ等 19cm 291p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐イタリア
注記 初版:講談社2001年刊
内容紹介 なぜ南は乾燥パスタ、北は生パスタが主流なのか。「パルマの生ハム」を生んだ気候的条件とは…。風土に深く結びついた食材の話、おいしく食べる知恵が満載。食卓になくてはならない主なイタリアワインの資料付き。
目次 序章 イタリアの豊かな食卓(豊かな歴史、素朴な味;毎日の食卓―意外に多い野菜料理 ほか);第1章 食材のはなし(パスタ;オリーブオイル ほか);第2章 料理とワインの相性を知る(パスタ料理とワイン;リゾット、ピッツァとワイン ほか);第3章 デザートと食前・食後酒(ドルチェ(デザート);デザートワイン ほか);第4章 リストランテのはなし(ミラノ郊外の町マレオにて;中部イタリアのワイン12種 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8354-5140-4   4-8354-5140-6
書誌番号 1113264708
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113264708

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2054071968 iLisvirtual