最新版 --
上田淳子 /料理, 上田玲子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2015.5 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル この1冊であんしんはじめての離乳食事典
副書名 最新版 HELLO!MY BABY
著者名等 上田淳子 /料理, 上田玲子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2015.5
大きさ等 24cm 191p
分類 599.3
件名 離乳食
注記 付(1枚):離乳食進め方早見表
注記 索引あり
著者紹介 【上田淳子】辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイス、フランスの有名店で修業を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰。書籍やテレビなどで幅広く活躍する一方、「食育」についての活動も行っている。料理研究家。
内容紹介 離乳食作りがはじめてのママにむけて、離乳食の基本の調理法レシピを紹介。赤ちゃんの月齢、食材別に栄養満点のおすすめレシピを収録。食品OK・NGガイドなども必見。切り取れる「離乳食進め方早見表」付き。
要旨 しっかりとした情報とていねいな解説で徹底サポート!ゴックン期からパクパク期まで時期別レシピ265点。
目次 1 離乳食基本の「キ」(離乳食はなぜ必要なの?;おさえておこう栄養バランスの考え方 ほか);2 さあ、調理を始めましょう!(離乳食作りには欠かせない!そろえておきたい調理グッズ;調理を始める前に、まずはここから!離乳食作りの基本調理テク ほか);3 楽ちん!アイデア離乳食(ムダを省いてパパッと調理 お役立ち時短テクニック;毎日の離乳食作りが圧倒的に楽に!フリージングの基本テクニック ほか);4 離乳食の不安&悩みを解消!(しっかり知識を得ておきたい食物アレルギー;食材&時期別OK/NG食品ガイド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333037-5   4-02-333037-X
書誌番号 1113267265
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113267265

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2054103878 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2054089387 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 子育て 599 一般書 貸出中 - 2071400843 iLisvirtual
公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2054194849 iLisvirtual
山内 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2063520228 iLisvirtual