植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか --
吉川文子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.5 -- 26cm -- 93p

資料詳細

タイトル バターなしでおいしいケーキとマフィン
副書名 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか Muffins,Pound Cakes,Chiffon Cakes
著者名等 吉川文子 /著  
出版 誠文堂新光社 2015.5
大きさ等 26cm 93p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事。フランス伝統菓子をベースに新たなエッセンスを加えながら、手軽に作れておいしいレシピを研究。
内容紹介 バターの代わりに植物油を使ったパウンドケーキ、マフィン、シフォンケーキのメニュー約40品を紹介。ふんわり軽やかな生地に、フルーツなどをふんだんに使ったトッピングで、1年中食べやすくプレゼントにも最適。
目次 1 ぐるぐる混ぜでマフィン(基本のバニラマフィンの作り方;ブルーベリー・バナナマフィン;パイナップルとココナッツのマフィン ほか);2 しっとり&ふんわりパウンドケーキ(基本のバニラパウンドケーキの作り方;キャラメルナッツパウンドケーキ;軽やかガトーショコラ ほか);3 バットで作るスクエアシフォンケーキ(基本のバニラスクエアシフォンの作り方;バナナとくるみのシフォン;サマープディングシフォン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71526-0   4-416-71526-9
書誌番号 1113270137
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113270137

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054603234 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2054121787 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054180082 iLisvirtual