枝元なほみ /著   -- PHP研究所 -- 2015.6 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル パセリ食堂
著者名等 枝元なほみ /著  
出版 PHP研究所 2015.6
大きさ等 21cm 111p
分類 596.3
件名 料理‐パセリ
著者紹介 料理研究家。劇団の役者兼料理主任、無国籍レストランシェフを経て料理研究家に。食に携わる立場から農業の問題にも関心が高く、(社)チームむかごを設立して、生産者のサポートや、被災者支援の活動も行う。
内容紹介 パセリで、味も彩りも栄養もアップ。実はとっても栄養価の高い野菜のパセリを美味しく食べるレシピを紹介。メインおかずからごはんものまで、パセリが大好きになる絶品レシピが満載。
要旨 パセリで、味も彩りも栄養もアップ!パセリ、たいしたもんです!使えます!ごはんものに、スープに、おかずに、サラダに。
目次 第1章 パセリのサラダ(丸ごとパセリのサラダ;大根とパセリのサラダ ほか);第2章 パセリのメインメニュー&サブメニュー(パセリとささみのビアフリット;ステーキ& マッシュポテト パセリバター添え ほか);第3章 パセリのスープ&ごはん、パン、麺メニュー(丸ごと玉ねぎとパセリのスープ;パセリとトマトのかき卵スープ ほか);第4章 パセリのストックメニュー(グリーンソース/パセリと玉ねぎのドレッシング/パセリオイル;茹で豚のグリーンソースがけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-82259-4   4-569-82259-2
書誌番号 1113270845
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113270845

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2054144345 iLisvirtual