発想の転換で現場改善 --
平林裕治 /著, 西真一 /著, 黒田学 /著, 山田谷勝善 /著   -- 幸書房 -- 2015.5 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル 食品工場は宝の山
副書名 発想の転換で現場改善
著者名等 平林裕治 /著, 西真一 /著, 黒田学 /著, 山田谷勝善 /著  
出版 幸書房 2015.5
大きさ等 21cm 126p
分類 588.09
件名 食品工業 , 生産管理
目次 第1章 駆け足で変わる経営環境(食品製造業の経営環境;食品製造業の現状;よくある経営者のカン違い;現場改善前に最初に行うべきこと;外部企業の合併の検討);第2章 現場改善とは文化を作り上げること(現場改善とは;根っこ改善;ムダ取り・作業改善;改善を継続する組織づくり(改善を継続する方法));第3章 食品製造現場の改善事例(動作のムダを減らして、肉体的疲労を軽減する;付加価値の低い人手作業を見直す;備品の適切なサイズを見極める;類似作業の重複を見直す;作業分担を見直す;適切な作業標準を設定・運用する;動線を整理する)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0399-9   4-7821-0399-9
書誌番号 1113270881
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113270881

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.0/190 一般書 利用可 - 2054137195 iLisvirtual