長村洋一 /著   -- ウェッジ -- 2015.5 -- 18cm -- 259p

資料詳細

タイトル 長村教授の正しい添加物講義
著者名等 長村洋一 /著  
出版 ウェッジ 2015.5
大きさ等 18cm 259p
分類 498.51
件名 食品添加物
著者紹介 藤田保健衛生大学にて30年以上にわたり臨床検査教育と研究に携わる傍ら、食品の有効性、安全性に関する幅広い調査研究活動を行ってきた。平成13年日本食品安全協会設立、理事長。鈴鹿医療科学大学副学長・教授。
内容紹介 無添加はナチュラルで安全、添加物を摂るとがんになる…。添加物のメリットとデメリットについて、長らく食と健康の現場に携わってきた著者が、添加物にまつわる本当の話を講義。
要旨 無添加はナチュラルで安全?添加物を摂るとがんになる?添加物のホントの話。
目次 第1章 無添加社会は無防備社会;第2章 無添加社会が健康を損ねる;第3章 食品は本質的に危険をはらんでんいる;第4章 安全・非安全の判断に必要な量の概念;第5章 安全性を感覚で判断してはいけない;第6章 確かな目が安全な食卓をつくる
ISBN(13)、ISBN 978-4-86310-145-6   4-86310-145-7
書誌番号 1113271277
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113271277

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2871 一般書 利用可 - 2054614783 iLisvirtual