製造管理と分析 --
東和男 /編著   -- 朝倉書店 -- 2015.5 -- 21cm -- 382p

資料詳細

タイトル 発酵と醸造味噌と醤油
副書名 製造管理と分析
著者名等 東和男 /編著  
出版 朝倉書店 2015.5
大きさ等 21cm 382p
分類 588.6
件名 味噌 , 醤油
注記 『発酵と醸造 1』(光琳平成14年刊)の再出版
注記 文献あり
著者紹介 1979年東京農業大学大学院農芸化学専攻博士後期課程中退、東京農業大学醸造学科助手。85年東京農業大学醸造学科講師。
内容紹介 味噌・醤油の製造と管理の方法と、分析の手法を解説。製造現場の現状を噛み砕いてわかりやすく紹介した、痒い所に手の届く、明瞭な解説書。「醸造の原理」「醸造工業の機械設備」「醸造分析」の3章で構成。
目次 第1章 醸造の原理(味噌;原料;米味噌 ほか);第2章 醸造工業の機械設備(味噌;醤油);第3章 醸造分析(仕込み実験;味噌の一般分析;醤油の分析)
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43119-3   4-254-43119-8
書誌番号 1113273192

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.6 一般書 利用可 - 2054856990 iLisvirtual