定番料理をもっとみがこう --
落合務 /著   -- 柴田書店 -- 2015.6 -- 26cm -- 243p

資料詳細

タイトル イタリア料理の基本講座
副書名 定番料理をもっとみがこう
著者名等 落合務 /著  
出版 柴田書店 2015.6
大きさ等 26cm 243p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐イタリア
注記 並列タイトル:Cucina Italiana LA BETTOLA da Ochiai
著者紹介 単身イタリアに渡り、本格的なイタリア料理を習得して日本に伝え広めた第一人者。1997年開店した「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」は、毎日長蛇の列ができた。現在は料理のかたわら、「日本イタリア料理協会」会長に就任し、イタリア料理のさらなる普及発展に力を入れている。
内容紹介 おいしくつくるためにマスターしなければならないテクニックを、99の定番料理を通してわかりやすく解説したプロのためのイタリア料理書の決定版。実際のレストラン営業に即した実用的な工夫やアドバイスも満載。
目次 第1章 イタリア料理のテクニック(加熱のテクニック;乳化のテクニック ほか);第2章 アンティパスト(カポナータ;トマトのブルスケッタ ほか);第3章 プリモピアット(小柱と野菜入りニンニクと赤唐辛子のスパゲティ;春キャベツと菜の花のスパゲティ ほか);第4章 セコンドピアット(魚のグリルトマトのソース;魚のグリルウニのソース ほか);第5章 ドルチェ(いちじくのコンポート;プラムの赤ワイン煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06208-9   4-388-06208-1
書誌番号 1113273486
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113273486

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2054925576 iLisvirtual