サルボ恭子 /著   -- 家の光協会 -- 2015.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 一度に2品つくれるひとつの鍋でごちそう献立
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 家の光協会 2015.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事、パリのホテル「オテル・ド・クリヨン」で研鑽を積む。帰国後は、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は、料理教室を主宰するほか、雑誌や書籍などでレシピを提案。本格的なフレンチから家庭の和食までメニューの幅は広い。
内容紹介 ひとつの鍋やフライパンで、主菜と副菜を一度に調理。毎日の食事づくりがぐんとラクになる、簡単なのに満足度の高い“ごちそう献立”がつくれるレシピ本。和、洋、中、エスニックなど、ふだんの献立を紹介。
要旨 ひとつの鍋やフライパンで、2品、3品。毎日の食卓が簡単に豪華に変わる!
目次 フライパンひとつで焼く(鶏肉のソテー焼きトマトソース、オクラとゴーヤのツナソース;サーモンときのこのクリームソース、じゃがいもソテーとガーリックトースト ほか);鍋ひとつで蒸す・炊く(サーモンの蒸し焼きレモン風味、カリフラワーのスパイス蒸し;蒸し鶏のごまソース、ザーサイとキャベツのごま油がらめ蒸し麺 ほか);鍋ひとつでゆでる(ゆでさばのしょうがだれ、厚揚げと小松菜のピーナッツバター和え、かき玉スープ;牛しゃぶとゆで野菜のサラダ、春菊のしらす和え、さつまいもと押し麦のスープ ほか);オーブンで一度に焼く(ミートローフ、きのこのマリネ;かにとマッシュルームのパングラタン、焼き野菜のラタトゥイユ風 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56474-2   4-259-56474-9
書誌番号 1113273900
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113273900

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2062158312 iLisvirtual