基本のクリームから広がる驚きの展開術 --
菅又亮輔 /著   -- 日東書院本社 -- 2015.6 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル クリームとデコレーションの教科書
副書名 基本のクリームから広がる驚きの展開術
著者名等 菅又亮輔 /著  
出版 日東書院本社 2015.6
大きさ等 26cm 112p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 新潟でパティシエとしてのキャリアをスタート。フランスで3年間修行をした後、帰国し、ピエール・エルメ・サロン・ド・テのスーシェフをつとめる。その後、東京・都立大学「ドゥーパティスリーカフェ」のシェフパティシエを6年つとめた後、フリーランスに。レコールバンタンの講師等。
内容紹介 お菓子作りの基本となるクリームの作り方と、クリームを活用し、デコレーションのテクニックも知れる新しいお菓子の本。生クリーム、バタークリームなど、30種類のクリームを上手に使い分けるコツを詳しく紹介。
要旨 5種類のクリームとデコレーションの極意。
目次 基本のクリームレシピ;生クリームを使ったお菓子;カスタードクリームを使ったお菓子;クレームアングレーズを使ったお菓子;バタークリームを使ったお菓子;アーモンドクリームを使ったお菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01520-3   4-528-01520-X
書誌番号 1113274191

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054265797 iLisvirtual