江戸前ずし編 --
全国すし商生活衛生同業組合連合会 /監修   -- 旭屋出版 -- 2015.6 -- 29cm -- 238p

資料詳細

タイトル 現代すし技術教本
副書名 江戸前ずし編 基本技術から名店・繁盛店の技術まで
著者名等 全国すし商生活衛生同業組合連合会 /監修  
出版 旭屋出版 2015.6
大きさ等 29cm 238p
分類 596.21
件名 すし
注記 文献あり
内容紹介 日本食を代表する「すし」は永い伝統の調理技術に培われており、傷みやすい魚介類を食用としていながら、最も食中毒の少ない食品。すし、魚介類の調理技術、知識を、正しい解説と写真によりわかりやすく整理した書。
目次 第1章 魚種別すしの技術(赤身のすし;白身のすし;光りもののすし;イカ・エビのすし;貝類のすし;煮もののすし;玉子焼のすし;イクラ・ウニ・その他珍味のすし);第2章 巻物・ちらしずし・すし丼の技術(巻物のすし;ちらしずし・すし丼;ちらしずし・巻物材料の仕込み);第3章 盛り込みの技術(盛り込みの技術;笹切りの技術;細工巻・細工ずしの技術)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1146-8   4-7511-1146-9
書誌番号 1113278186

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2063964223 iLisvirtual