主菜、副菜、おつまみにも!!さっと作れて、すぐにおいしい一皿に。 --
真藤舞衣子 /〔著〕   -- 主婦と生活社 -- 2015.7 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 和えもの
副書名 主菜、副菜、おつまみにも!!さっと作れて、すぐにおいしい一皿に。
著者名等 真藤舞衣子 /〔著〕  
出版 主婦と生活社 2015.7
大きさ等 21cm 128p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京生まれ。会社勤務などを経て、フランスのリッツエスコフィエに留学。菓子店での勤務を経て、カフェ&サロン「my-an」開店。現在、料理教室の主催や店舗プロデュースなどを手がけるほか、食育の講座、子どもイベントなども行い、2014年「my-an」再オープン。料理家。
内容紹介 白和えやごま和え、だしじょうゆ和えなどの基本の和えものから、野菜がたっぷり食べられる和えもの、肉や魚介が入ったお惣菜系の和えものまで。副菜はもちろん、主菜、おつまみにも大活躍のレシピが詰まった1冊。
要旨 野菜をたくさん食べたいときも、お肉やお魚をしっかり食べたいときも、さっと作れる“和えもの”。冷蔵庫にある食材で、代用しやすいように考えたレシピ。
目次 第1章 基本(だしじょうゆ和え;三杯酢和え ほか);第2章 野菜を和える(根菜ときのこの白だしゆずこしょう和え;かぼちゃとさつまいものロースト和え ほか);第3章 肉を和える(豚しゃぶのポン酢和え;肉みそとごぼうの和えもの ほか);第4章 魚介を和える(スモークサーモンのおから和え;干ものとカラフル野菜の和えもの ほか);第5章 豆・乳製品・乾物を和える(ひじき、油揚げ、小松菜の和えもの;厚揚げとゆで卵の和えもの ほか);第6章 手作り調味料(ポン酢しょうゆ;白だししょうゆ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14697-4   4-391-14697-5
書誌番号 1113281720
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113281720

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2054655404 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2054883032 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072638096 iLisvirtual