人気の合わせ酢便利帳 --
吉田靖彦 /著   -- 旭屋出版 -- 2015.7 -- 26cm -- 168p

資料詳細

タイトル 「酢の料理」大全
副書名 人気の合わせ酢便利帳
著者名等 吉田靖彦 /著  
出版 旭屋出版 2015.7
大きさ等 26cm 168p
分類 596
件名 料理 ,
著者紹介 1951年兵庫県生まれ。大阪・心斎橋「鶴林よしだ」元店主。現在は食品会社の商品開発、飲食店の料理指導などを行ない、後進の育成にも積極的に活動している。
内容紹介 酢を使った料理のレシピ集。土佐酢、八方酢、黄味酢、ごま酢、白酢、酢味噌、ポン酢醤油など、基本の合わせ酢を紹介。前菜、サラダ、鯵の香梅煮など一品料理も充実。酢の料理を勉強したい人や極めたい人、必携の書。
目次 基本の合わせ酢と「酢の料理」(土佐酢;八方酢;黄味酢;ごま酢;酢味噌;白酢;ポン酢醤油;甘酢);合わせ酢・合わせだしの応用と「酢の料理」(合わせ酢・合わせだし;ドレッシング;すし酢);「酢の料理」材料と作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1149-9   4-7511-1149-3
書誌番号 1113282979
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113282979

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2061642989 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2054821789 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061225393 iLisvirtual